忙しい朝、おやつ、夕飯など、好きな時に朝マックがが食べたい!
そんなあなたのために、朝マックを冷凍保存していつでも楽しめる裏ワザが話題になっています。
今回は、朝マックを冷凍保存することのメリットやデメリット、そして美味しく食べるためのコツなどを詳しくご紹介します。
「朝マック大好き!」という方も、「冷凍保存って本当にできるの?」という方も、ぜひ最後まで読んでみてください。
朝マックの買える時間は?
朝マックといえばマフィン!
ふわふわのイングリッシュマフィンに、様々な具材が組み合わさっていて、普通のハンバーガーでは味わえないです!
しかし、朝マックのマフィンは、時間限定で味わえる特別な朝食メニュー。
急に食べたくなり、買いに行っても朝でなければ売っていません。
そこで買いだめをし、とっておくことで、いつでも朝マックを食べられるようにする方法が話題になっています!
朝マックの保存方法と食べ方は?
ジップロックに入れ冷凍しておくだけ!
これでいつでも朝マックが食べられると言うわけです。
では、冷凍したものをどのように解凍すればいいのでしょうか?
レンジでチンでOK!その後トースターで焼くと尚良い!
600Wで2分程度で十分のようです。凍っていたり、冷たかったりしたらひっくり返してプラス30秒ほど追加でチンすると美味しく食べられるみたいです!
保存期限や食中毒の心配は?
冷凍してマクドナルドの食品を保存することは、便利な一方で、食中毒や品質の劣化といったリスクも伴います!
マックは腐らない?
マックのハンバーガーは腐らない!
と噂されていますが、それは材料や調理過程での徹底した品質管理のためです。
保存料や防腐剤は、一切使用しておりません。牛肉を加工する際の温度管理を徹底することで、細菌の増加を防いでいます。(マック公式サイトより)
保存料や防腐剤は一切使用されておらず、腐る理由である菌を徹底的に管理をしています。
そのため購入後に細菌が付着すればもちろん腐ります。
購入後すぐに食べたり、冷凍保存させたりしましょう。
ご自身の判断と責任のもと、安全に冷凍保存をお楽しみください!
コメント